吃过晚饭,早早地搬把椅子,在庭院找个绝佳位置准备赏夜。夕阳仿佛看透了我的心思,——慢悠悠地滑向山角,连夜神也急了,拉了一把太阳,用一张巨大的黑幕遮住了恋夜的最后一丝余晖。
人们劳累的一天终于拉下了帷幕。
传说中,牛郎与织女住在银河的两岸,只有到了七夕才能见上一面,现在我仿佛就已经看见夜空上浮现出他们的笑脸。古代有一个数星星的孩子,而现在也不少。瞧——这就有一个!“一颗、两颗、三颗……”数着,数着,就看见了星星们纷纷向我飞来,它们穿着黄袍子,戴着黄帽子,手中有一根黄色的魔法棒,对着我笑……“傻孩子,你笑什么?”妈妈的话让我如梦初醒。抬头一看,星星还是挂在天上呢!调皮地向我眨眼睛。
不知过了多久,月亮从山下露出了半边脸,可真像个害羞的小姑娘!这时,想必它是在偷偷窥视着人间吧!它一定也见到了我吧!月亮走上了夜幕,将她那银色的头纱散放在大地。霎时间,大地上的每个角落都洒满了银光,这可真是个洁白的世界啊!
咦?天上的星星怎么几乎都不见了?只有几颗胆大的星星仍挂在夜幕,它们是想和月亮姐姐比美?还是害怕月亮姐姐孤单呢?
我深深的陶醉了,陶醉在这个宁静的夜晚,渐渐的,进入了梦乡,梦里的夜,依旧那么美……