你走进春天时,你能听到布谷鸟在召唤着春天。慢慢的,你只要深呼吸你就能感到小花小草们在使尽全力争先恐后的突出地面,那浓浓的气息,会让你陶醉你就禁不住想帮他们跑出地面,去寻找生命的气息。当你再次抬起头仰望天空,一群群小燕子从你头顶掠过。你多么希望他们停下来跟你打招呼!当年的目光随着他们的离去,你就能找到一片树林,他即使是只有星星点点的绿意,可你还是能神往着它。你瞧,这春天的美景难道还不足以让你陶醉吗?这是大自然的美啊!
悄悄地,夏天来了,池塘里不再是一片片荷叶孤单的守候,那是荷花,它拥抱着荷叶,想给他一点温暖,一点爱。这就是夏天,他带给大自然火辣辣的爱。小花小草在春天的沐浴下走进夏天,走进了,它们就不再是淡淡的绿叶,不再是含苞怒放的花朵,他用阳光带给他的爱,哺育了一朵朵娇艳美丽的花朵,他们互相依偎着。这是夏天,它带给阳光的爱,让阳光把这爱传递下去。如果你屏住呼吸,你就会去情不自禁的跟着鸟儿的节奏唱着跳着,用乐音回报大自然,来装扮大自然,这是夏天,一个火辣辣的夏天,一个充满爱的夏天,这也是大自然的美啊!
不知不觉,一阵寒风拂过!一股股寒冷的气息扑面而来,这可能是秋天来了。如果你想要看一场魔术师的表演,就请到大自然来吧!这儿有秋姑娘在表演,在森林里,树叶不再是那么艳绿,鸟儿的声音不再是那么欢快,可是,你会走进把红色的世界(一个浪漫的季节).一层层红地毯整整齐齐的铺在地上,软软的,给人一种想躺下来的感觉,这会引导你走向浪漫,走向爱的天堂,这真是一个浪漫的秋天啊!这还是大自然的美!
当冬天来临时,不再是那样静悄悄,那时,大地披上了一层层厚厚的银装!你踩上去也会有一种奇妙的声音,“咯吱、咯吱”,再下来你会蜷着身子缩进家里,动物也不例外(他们要冬眠),去过着家的日子,你看那窗户上,是大自然李雪花小姐为你装扮的,你瞧!多漂亮啊!难道这不是一个银装素裹的冬天吗?那么,这也是大自然的美啊!
其实,大自然的美是到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现,只要你走进春夏秋冬,走进大自然,你会感受到美,感受到爱,感受时间,感受世界的奇妙!