春天,到处都是花花草草,小草从泥土里“钻“出来,柳树伸长枝条,花儿争奇斗艳。我还在家门前的两棵小树上看到了七星瓢虫!它背着红色斑点的壳儿不知道累不累呢!
盛夏,人们换上了轻便活泼的短袖,也有爱美的姑娘换上了青春靓丽的裙子。小朋友们拿着自己的零花钱奔向商店买下了冰棍,你瞧!他们多开心!
凉秋,桂花一点一点地开放,香味一点一点地浓郁,人们忍不住要去“抓”住它,有人童心大发,站在桂花树下摇“桂花雨”。松鼠等动物寻找粮食,准备冬眠。
寒冬,“冬日严寒,木叶尽脱,阴云密布,弥漫天空。”人们换上了厚厚的棉袄,调皮的孩子堆起了雪人,百花零落,树木、小草“披”上了金色的“睡袍”正在“睡美容觉”呢!
这就是我观察的一年四季,仔细不仔细?