崇州东湖公园的作文
我家乡枣庄,有一个远近闻名东湖公园。
这里有许多游客前来游览。来到东湖公园,你一定会情不自禁地惊叹:“东湖真美啊!”远望,东湖水就像一面明镜,天水一色,浩瀚无边。走到湖旁,乍看,湖水犹如一谭诱人美酒,静静,清盈盈;细看,又宛如一块无暇翡翠,亮亮,碧绿碧绿。那一只只小舟,荡漾在这明净东湖上。船桨激起微波,荡起一圈圈漪涟,湖面犹如一面起皱缎子,阳光一照,又好似满湖碎金。粉,白,一朵朵美丽纯洁荷花装饰着这碧玉般湖面。湖中那一条条鱼正在追逐嬉戏。岸过几株柔柳,像正在梳妆少女,照着东湖这面明净镜子。她们把秀美长发垂到水面,轻轻梳洗。太阳公公抚摸着五颜六色花,湖水倒映着旁边假山和高空白云,湖光山色融为晶莹一体。
青山依着碧水,绿水映着苍山,再加上岸边柔柳,山间野花,构成了一幅绚丽多彩山水画。