龙南东湖公园作文400字
东湖公园在深圳水库南边,是一个休闲娱乐场所,被列为广东省省级风景名胜区。
东湖公园有几个入口。我和爸爸妈妈通常是从罗沙路口进去,顺着罗湖体育馆旁边的小河朝北走,你一定会被那里的风景吸引住。河水清澈见底,一群群小鱼在水里快活地游来游去,你甚至都可以摸到它们。河边的花草倒映在水中,河水页像染成了色彩的画卷。河边有一块湿地,几只白鹤,有的在休息,有的在打扫羽毛,还有的在觅食。
顺着小河继续向前走,我们很快就来到了一块绿油油的大草地。这里是小朋友们最喜欢的地方。在草地上可以放风筝、打羽毛球、踢足球、进行其他游戏,还可以美美地躺在上面,享受美丽的大自然。
草坪周围还有钓鱼池,有网球场、足球场、门球场、儿童娱乐场、风筝广场等。当假日的时候,风筝广场最热闹。大人、小孩、老人都喜欢在这里放风筝。五颜六色的风筝在空中飘来荡去,像蝴蝶飞舞,像大雁展翅,像鱼儿水里游,像飞机盘旋……太多的种类,看得你眼花缭乱。
公园里草木茂盛,古树参天,空气十分清新。
我只是介绍了东湖的一个小角落。公园里还有许多值得一游的地方。有空时,欢迎大家去东湖公园亲身体会。