用石磨磨豆浆的步骤作文
论据,是支撑论点的材料,是作者用来证明论点正确的理由和根据。
议论文的论据分为以下两种类型:
(1 事实论据。包括史实、典型事例、统计数字。(作为事实论据的史实、事例必须真实、确凿,有典型的代表性,所选的事例和观点要统一,否则旧失去了事实论据的说服力,影响了议论效果。
(2 道理论据。包括经过实践检验的真理,革命导师的论述,格言谚语以及自然和科学的原理概念定律公式等。
用石磨磨豆浆的步骤作文【二】
一般来说,议论文最基本的结构是
提出问题(引论--分析问题(本论--解决问题 (结论。
可以分为两大类:
一是逐层深入的论述结构,叫“纵式”;一是并列展开的论述结构,叫“横式”。由这两类基本结构形式,派生出其他各种各样的结构。常见的有以下几种:
(1 并列式。 (2 层进式。
(3 总分式。 (4 对照式。