小学生描写女生学习作文
可爱的贾梅实在是个令人羡慕的女孩,她天真活泼,心地善良,富有同情心,这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,演绎出一段段丰富多彩又让人感慨万分的成长故事,这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的憧憬,也有对亲情和纯洁友谊的渴望……作者以其女性特有的细腻笔调,将少女微妙的情感变化和跌宕起伏的心灵历程娓娓道来,刻画出了一个正在逐渐成长的少女形象。并因此勾勒出一幅幅当代中学生五彩缤纷的生活画面,富有强烈的艺术感染力。
你知道吗?这本书的作者可是“大名鼎鼎”的秦文君呀!她从1982年开始文学创作,已出版作品400万字,其代表作有《男生贾里新传》,《女生贾梅新传》,《小妖林晓梅》等,先后四十余次获各种文学奖,其中《男生贾里全传》、《宝贝当家》、《孤女俱乐部》等作品分别获国家精神文明“五个一工程”奖;国家图书奖提名奖;冰心儿童文学奖及上海第三届文学艺术优秀成果奖;第三届全国优秀少儿读物一等奖等;并多次在由读者投票产生的“知音奖”、“好作品奖”中获奖。近年来,《男生贾里》等作品出版了日文版,英文版,中文繁体字版,德文版发行海外,并畅销新加坡,马来西亚等地。……而且,她现在可是中国作家协会全委会委员,上海少儿出版社、《中国儿童文学》主编呢!
我读了这一本书后,有了深深的感悟:贾梅,其实是一个平平凡凡的女孩儿,但是,她用她的努力造就了自己生命中的“奇迹”。她用自己的微笑,感化了自己身边的同伴,也让自己得到了更多的好朋友。我们也要向贾梅学习,学习她那种坚持不懈、乐观向上的精神(态度)。这样一个天真快乐的贾梅,也是我们每一个人的榜样哦!
这本书令我记忆犹新。你呢?