我的同桌叫xx,听她的名字,你会以为她是中央电视台的主持人xx,那你可错了,她可没那么出色,不过她可以算是一个百变的女孩了。
xx长得很普通,两个大大的眼睛,可惜很早就变成了“四眼田鸡”,她有一个小小的塌鼻子,还有一个红红的嘴巴。她还有个绝活:她能在3分钟之内,有各色的笔将自己的脸化妆成另一张脸,所以她被我们称之为“百变女王”,但这不仅仅是因为她的“百变脸蛋”,主要是她的性格也是百变的。
“午夜凶铃”型:
一次,我们在班里写作业,正写得好好的,突然飘来一阵让人脊背发凉的歌声:“我们都是好孩子,异想天开的好孩子……”不用猜,一定是xx发出的,因为只有她才能发出把狼引来,把鬼吓哭的歌声,此时此刻,我真希望“神七”能够把xx带上天啊。
“特会撒娇”型:
有一次自习,我正写着练习册,突然一个娇滴滴的声音传来,听得我耳朵里只流蜜:“大美女啊,你听我唱一首歌吧。”想到上次的“午夜凶铃”事件,我连忙将头摇得像拨浪鼓一样,她急了,拽着我的手说:“拜托啊,我就唱一小会儿,而且是很好听的歌……”她说了大半天,她嘴不累,我耳朵还烦哩。实在是听不下去了,我才勉强答应,她可高兴了,大声唱起来,听这她那惊人的歌声,我把肠子都悔青了,真不该答应她的啊!
先介绍她两个类型的模样,等有时间再给你们慢慢介绍百变的她,你们一定要记住我的“百变同桌”xx。