在这个暑假里,我在尼亚加拉瀑布体验了一番特别的清凉滋味。
尼亚加拉瀑布是世界第一大跨国瀑布,位于加拿大安大略省和美国纽约州之间。早就听说它特别壮观,这次能有机会一睹为快,我心里真是高兴啊。
到了那里,还没见到瀑布,就听到一阵雷鸣般的水声。我们领了雨衣,跟随人群陆续上了“雾中少女”号游船,由它带我们去近距离领略瀑布最最壮丽的一面。
近了,近了,更近了。一道巨大的彩虹赫然出现在眼前,不,是两道!透过彩虹,弥漫的水汽后面,就是尼亚加拉瀑布那雄伟的身姿了!上游的水排山倒海似的从悬崖边缘一泻而下,宽达300多米的瀑布毫不掩饰地展开在我的面前。瀑布的下方,成千上万只白色水鸟扑打着翅膀沿着湖面或岩石边上下翻飞,山崖上开着无数美丽的小野花,真是太美了!这时,几颗巨大的水滴溅到了我的脸上,感觉只有一个字——爽!
紧接着,“雾中少女”号继续前进,转眼到了气势更加磅礴的加拿大境内的马蹄瀑布。风大了起来,把我们的雨衣吹得四处飘飞,这样更好,我还巴不得淋淋水呢!瀑布冲落后溅起的浪花劈头盖脸地打到游客们的身上,所有人都兴奋得欢呼起来。这一段瀑布宽达600多米,只感到水流犹如千军万马般从四周奔涌直下,形成一个凹弧形的巨大水幕,怪不得四面都是如雷般的水声。水雾浓重,让你看不清瀑布的真面目,但光用耳朵也分明能感受到它的恢宏气势。
坐完船,我走上了一条可以近距离仰望瀑布的小径。没走几步,就见山坡上方横贯着一道精致的彩虹,那色彩真是美轮美奂。走到小径的尽头,水量大得几乎让我睁不开眼睛。我使劲瞪大眼睛看着近在咫尺的瀑布,感受水花像冰点一样砸在我的身上,听着瀑布澎湃的水声,虽然浑身打着哆嗦,但却感觉十分享受。
这次瀑布之旅真是不虚此行!