以前,我去小河边玩。我发现水很脏,令我百思不解。
原来这条小河里有鱼,有许多人都给小鱼喂食吃。上游的小造纸厂不停的往小河中排污,就这样日复一日,年复一年,小河变得越来越脏,小鱼们也不知去哪里了。水里还散发着臭味。小朋友们都不知去那里玩了。
现在,这条小河清澈见底,小鱼们也都回来了,水面上还游着许多小鸭子。还有小孩子在河岸上放风筝。天中鸟儿飞来飞去,小朋友们一起玩耍,依然和以前一样,充满了欢乐的笑声。那笑声,是幸福的笑声;是孩子般的笑声,是春天般的笑声。因为上游的小造纸厂都被关闭了。河水又变清澈了。
我真希望全世界的小河,大海里的水都变得清澈见底,污染可以远离我们。
春天,小河旁边长出五颜六色的小草。像是给小河围了条美丽的项链。许多蝴蝶在小河上空翩翩起舞。让人见了都喜欢。
夏天,小河里有许多小鱼小虾,偶尔还能看见几只乌龟。蜻蜓在这小河里生下小宝宝,而蜻蜓的小宝宝被河里的大鱼吃了(有点可惜),而大鱼被我们吃了,太有趣了。
当我拿着鱼竿在小河边钓鱼的时候,它总是能提供几条大鱼给我,想让我吃个够。当我在小河边玩耍的时候,它总是漾起波纹,好像想和我一起玩耍,当我看着它身旁的美景时,它总是静静地让我看,河面上不留一点波纹。当我睡觉的时候,它才开始自己的繁忙,又是给鱼儿提供食物,又是给青蛙安排地方唱歌。
我爱你,小河,你是那么善良、美丽。像有的孩子一样,有时候像个母亲伟大。我永远爱你!