瞧,窗上的冰花有的像小兔子,有的像小熊,有的像大象,有的像房子……真是太奇妙了!
冬天,太阳晒在身上觉得很温暖。不过,我最喜欢下雪雪花飘舞,像一只只蝴蝶在空中飞着,还可以堆雪人、打雪仗。
人们觉得冬天没有生机,但松树还是绿的,像战士挺直了身子,显得格外精神。楼下的梅花开了,散发出一阵阵芳香,让我想起了“墙角数枝梅,凌寒独自开”这两句诗。
人们觉得冬天很冷时就会这句话来安慰自己:“冬天来了,春天还会远吗?”看,几只小鸟飞来了,落在光秃秃的树枝上,叽叽喳喳地叫着,它们好像在呼唤春天的到来。
我爱冬天!