一场心灵的治愈作文
最近,我读了《摆渡人》这本书。这是一部心灵治愈系小说,它可以与《追风筝的人》相媲美。
主人公迪伦,一位还在上学的女学生。她认为自己在吉斯夏尔中学没有真正的伙伴,她只能遭到同学们的嘲笑,而且与妈妈交谈的格格不入也让她更加反感现在的生活。所以,她踏上了一趟列车,去寻找父亲,但,她还不知道,这是一趟没有归途的列车。
起初,迪伦还是个孩子。她在启程时纠结与矛盾的心理,已经把她的单纯暴露得一清二楚。她拿起,放下,藏起,又取出,拿起,充分展示了一个单纯可爱的小女孩内心的脆弱与惶恐。此刻,它需要爱的浇灌。
在火车上发生意外后,他遇到了摆渡人崔斯坦,在崔斯坦完成使命帮她度过荒原的时候,发生了一系列事情,使迪伦从刚开始对崔斯坦的依赖变成了无法割舍的感情。
迪伦在已经穿过荒原后,知道可以回到荒原,她不惜自己可能会魂飞魄散,可能从此灰飞烟灭,她毅然决然地选择了出发。
返回的途中,她与水怪殊搏斗,他心中一定要见到崔斯坦的坚定信念,致使她度过了一难又一难,粗粗阅读,以为这是一本爱情小说,但细细品味,这是一个小女孩破茧成蝶的心灵旅途。
最后,他们相逢在新的世界,万千思绪涌上心头,只剩一句:嗨,原来你也在这里。