写云台山的作文350字
“起床了,起床了——”我的爸爸叫醒了正在熟睡的我,我醒来想到了今天要去焦作市的云台山。
一早我们就去焦作市的云台山,足足赶了两、三小时,爸爸知道我晕车所以在这之前去医馆买了几包晕车贴,我总是感觉这东西只是把俱怕晕车的心灵贴上的灵丹妙药。
踏上云台山的旅程我高兴极了。站在云台山山脚下,我隐隐约约地看到了一层层的薄雾围绕着山顶与半山腰,那山我估计了海拔一百多米,爸爸说:“这还不算高。有的一千多米呢。”
我们先到了红石峡,那里由于山崖、山壁通通红红的像红通的枣一样,所以才叫做红石峡,不仅是这一处,所有的山崖都很红。我们在那里还看到一个长一米左右的山洞。我和爸爸想走一步就要等上十几分钟,那里人山人海,据计一下就知道星期六,星期日来的人很多是十万人这可是个不小的数。经过几个小时我和爸爸才把红石峡1千多米的旅程走完,这时候我的脚已经开始疼起来,看到了中国美丽的景象我不禁啧啧赞叹。
下午,我们准备去猕猴谷,我们先去游览小瀑布,中间有块石头是蝴蝶石,为什么叫蝴蝶石呢?原来它的两块石合到了一起就变成蝴蝶的翅膀,所以就叫蝴蝶石,我们一起去猕猴谷,在去的过中一些小猕猴并喂了一些小食品,只要它们看到了就来吃。
经过了这次的旅行我知道了祖国有着山河壮力的景色,让人看了之后流连忘返。