身在异乡的我,无时不牵挂家乡的亲人,朋友,家乡的发展,为了了解家乡的生产生活,民情民俗,我每天必须看湖南新闻,邵阳新闻,城步新闻,2014年,我在邵阳新闻网上看到母亲节期间征稿(我带妈妈上头条)的信息,虽然离开家乡10多年没有写新闻稿件了,当时,我怀着试的心情,投了我15年后的第一篇稿件,没想到竟然在头版头条发出来,这重燃了我写作的兴趣。
通过爬格子,让我认识了许多做公益的爱心人士,去年,我加入了(大邵公益志愿者联合会),(邵阳简单助学群),(中华助学网)注册了义工,爱心不分远近,不分大小,虽然我不富有,但是我怀有仁爱之心。当我得知我的家乡城步还有很多留守儿童上不起学,寒冷的冬天还衣单身薄时,我联系了(邵阳简单助学群),(大邵公益)的爱心人士远赴城步,为他们送去食用油,牛奶,衣服,春节,我带着朋友----唐维明的信任,他为城步儿童捐资的1000会家乡过年,这1000元已经通过大邵公益送到城步西岩的孤儿陈健权手中。
阳春三月,家乡细雨濛濛,桃花竟开,本是踏青的好去处,可是,城步的贫困学子牵动着我的心,虽然我远在异乡,但是,我一直在努力寻找愿意资助我的家乡学子的爱心使者。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,清明节,做为大邵公益副会长的我带上朋友的关爱和信任,返回故乡看望贫困学生。
有家人的理解,朋友的支持,我将会在义工的路上继续前行,义工两字写起来容易,做起来难,有时候还经常会被人误解。但是,在义工组织这个大家庭,可以陶冶一个人的情趣,改变一个人的心态,能做到帮助他人,快乐自己,那又何乐而不为呢?所以,我会用实际行动来回报社会。