记得,在我读幼儿园中班的那年冬天的一个周末,北风呼啸,大雪纷飞。我跟着比我大两岁的姐姐和哥哥在雪地里玩耍。打完雪仗的我们,小手冻得紫红紫红的。回到房里,哥哥出了一个馊主意:“我们脱掉衣服,看谁最不怕冷。”姐姐眯着眼看着我,仿佛在说:“清心肯定最怕冷。”“我嘛常穿裙子、吊带衫,不但不会觉得冷,反而会觉得很凉爽。我肯定不怕冷!”我心里这么想,于是也拍手说:“好!我赞成。”姐姐和哥哥很快就脱掉了衣服,在他们的帮助下,我也脱得光溜溜的。
我们三个整整齐齐地站在窗户旁。风夹带着雪片从窗外灌进来,像刺刀一样扎在我们的身上。我冷得把小手握得紧紧的,上下牙齿直打为颤。再看看哥哥姐姐,他们也冻得脸上身上红一块紫一块的。他们的身子越缩越矮,都快变成圆圆的雪球了。这时,哥哥说:“我要赶紧穿衣服,不然被我爸爸看见了,非打我不可。”姐姐也说:“我也要穿衣服,妈妈看见了肯定要拉我去打针的。”
看到哥哥姐姐穿衣服,我多想把身边的大棉袄披到身上,可又想:“每一次骑车、跑步、捡石子……所有的游戏,总是我输。这次,我一定要赢!”我蜷缩成一团,“呵哧,呵哧”地把口中的热气哈到手上、身上……
姐姐穿好一件衣服,服气地说:“今天最不怕冷的是清心!清心是冠军!”在他们的帮助下,我很快穿上了衣服。