河流因鱼儿的点缀而明净欢快,夜幕因繁星的装点而缤纷多彩,天空因飞鸟的展翅而充满生机,而这里——蔡家坡初级中学因为你们而更显其美。--题记
这是我们学习的校园,是我们生活的大家庭,是我们成长的旅站,这儿是知识的天堂,是美的世界。
美在校园
春,百草丰茂,万物复苏,燕儿欢歌,花儿争艳,春风嘻嘻哈哈,跟着我们满校园跳蹿。
夏,烈日高照,暴躁的太阳公公总喜欢在这个时候出来打太极,打得人心“惶惶”,我们就躲在有风扇的教室里吹凉风,读书学习。
秋,金桂飘香,十里沉醉,空气中夹杂着浓浓的花香、果香,和甜甜的干草味,还有风里裹挟着的淳淳的玉米稻穗香,深呼吸,整个校园都氤氲着香甜醉人的味道。
冬,白雪皑皑,银装素裹,树枝上挂着厚厚的白色雪包,成群成堆的“雪之精灵”在飞舞,像天空用手轻拍大地,哄她睡觉呢。
美在氛围
“叮铃铃——”上课了!同学们整齐有序地走进教室,在老师的带领下攀登书山,遨游学海、探究未知世界,创造美好未来。
课堂上高高举起的手,争先恐后的知识抢答,活跃的互动环节,认真专注的神情,渴望求知的双眼神……这不正是一种美吗?生活中谦让礼貌的身影,阳光活泼的声音,整洁干净的宿舍,排列有序的用具……这亦是一种美,一种属于我们的独特的美。
美在人心
“老师,我觉得这个题……”“我帮你发作业吧!”“加油!加油!就快到终点了。”“你的被子叠得不标准,我给你示范一次吧”许许多多的话语在平时也许并不被我们留意,可当你把它们集合起来,细细品味,一种别样的美便产生了。
忆往昔,刚步入初中的门槛,懵懂年幼的我们时常因为些许小事而想家,班主任一次又一次微笑的对我们说:“有什么事不要憋在心里,告诉老师,大家一起解决,别怕,老师一直都在。”
现如今,毕业班的我们不敢有一丝松懈,像战士一样身披铠甲,奋勇敌,午夜永不熄灭的灯光是执着的信念,手中永不停歇的利刃是前进的驱动器。
还记得那时您为贫困生买棉衣送去温暖,清晨站在露台,手里拿着一把扫帚,轻轻地挥动着,集体会议时的谆谆教导,日常学习中的千叮万嘱,那是您啊,李校长,蔡初中最美的人!
万卷诗书藏满腹,千棵桃李志夺魁。最美蔡中人最美,丹桂飘香情更浓。