七彩作文300字左右
??七彩的手指》续写
七指妖怪却倒下去了,任凭我们怎么摇都摇不醒,时袍子婆婆走了进来,我冲过去央求道:“婆婆,婆婆,求……求你救救七指妖怪吧!它为了救我的爸爸妈妈,它……”我再也说不下去了,泪水情不自禁的滑落下来。婆婆了看看七指妖怪,又看了看我,轻轻地叹了口气,无奈的摇了摇头。我再也抑制不住我的情绪,扑到它的怀里放声大哭起来,任凭泪珠从我的眼中滑落,要知道,以前我是从来不会哭的。这时,七指妖怪缓缓地张开了眼睛,有气无力的说到:“以前在我的王国,其他的妖怪都利用我的手指,来完成他们的,可他们从来都没有考虑过我的感受,它们为了达成自己的目的,不惜把我推到雪窝里……非常的冷酷,无情。我默默地为他们付出,但是它们却觉得这是理所当然的,于是我离开了他们,独自流浪在外,直到遇到了你们,是你们让我到帮助别人的快乐,所以我决定用我全部的力量来帮助你们,尽管我将不久于世,但我是幸福的,是快乐的……”
我点点头。“把你织的手套给我戴上试试好吗?”它吃力地抬起了手…。。我小心翼翼的给他戴上,豆大的泪珠夺眶而出,它伸出那苍白无力地手轻轻拭去了我脸颊上的泪珠。“再笑一笑好吗?我想记住最美丽的你,我想带着你的微笑离开。“恩!”我泣不成声,努力做出一个微笑。它微微的点点头,笑着离开了…
它的眼角边挂着一滴晶莹的泪珠,在灯光的照耀下闪闪发光,我记得袍子婆婆说过,妖怪是不会流泪的……