眼睛的作文300字
人们常说,眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看着妈妈的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解妈妈了。
我的妈妈很严厉。记得有一次马上就要放假了,老师通知我们要开家长会,家长必须去。
我我回到家后就把这个消息告诉了妈妈。星期一,妈妈去了学校,我的心里像十五个吊桶,打水七上八下的,在家里等待妈妈回来。两个小时后,妈妈推门而入了,我看着妈妈的眼睛,顿时紧张起来,妈妈的眼睛变成了两座火山,里面不时冒出火花,然后大声朝我嚷道:“你的语文和英语怎么才考了这点分,上课你到底听没听见啊?还有考试时你有没有认真检查?你看这一题句号都不打。”顿时,妈妈的眼睛朝我喷射出大个大个的火球炮弹,让我连正眼他的勇气都没有了。
妈妈说完,到了一大杯水,喝完,妈妈眼睛里的火势变小了一点,而我则趁此机会问了一下我的数学品德和科学的成绩,这时,妈妈的眼睛变成了一条河,河的水还是温热的,语气也温和了许多:“数学:99分,品德:94分,科学:94分。”
妈妈看着我,眼中荡漾着爱意,光是三颗好不行,要所有的科目都好,落下的科目一定要努力追上去,知道吗?
透过妈妈的眼睛,我突然感受到母爱是多么纯真、美好啊!