关于环境污染的作文600字议论文
我们生活在钢筋水泥的森林里,我们对生机勃勃的树木远离了。现在的交通工具、建筑物或复杂的机械都给空气带来极大的污染,它们虽然都给我们带来方便,但大家有没有想到,它们也会污染空气对人体有害的。
此时此刻某些科学家已经研制发明出许多可以净化空气的物品和机器,人们可以利用这些东西将空气中的有害物体吸走,然后将新鲜空气排出,让空气更加清新。可我们人类不能依赖这些工具,并不是有了这些工具就可以乱砍滥伐树木。因为每一棵树木都是对我们很重要的,没有大树保护土壤,泥土就会被河流冲走;没有大树美化环境,人们就生活在乌烟瘴气的地球里;没有大树维持生态环境,动物就会渐渐稀少……这样一来再多机器也没用。大家看,现在空气污染这么厉害,大家也听说过“空气污染,全球变暖”吧!如果空气污染得太厉害的话,地球就会逐渐暖和,那时南极和北极的冰川就会融化,我们的家园会被淹没,这样整个地球都是茫茫大海,我们就会像神话一样,乘坐着“诺亚方舟”在海上漂流。所以说净化空气对我们很重要,我们要多植树让空气更清新。
让我们共同去植树,保护美好的大自然,爱护一草一木,让沙漠中的绿洲增加,大家行动起来吧!