关于环境污染的作文600字议论文
现在,空气污染是一个很让人头疼的问题,我的家乡临汾就是一个空气污染很严重的城市,我为我的家乡的环境感到很揪心。
其实,空气污染的主要原因有汽车尾气、燃烧物品、开采矿产等。最为严重的就是开采矿产。大部分城市都有一些矿产资源。在提炼过程中,会产生一氧化碳、总悬浮颗粒物、二氧化硫等对人类健康有害的物质。汽车尾气的危害是大家都知道的,但用较洁净的天然气燃烧,也会产生二氧化碳,使气候变暖。长期生活在空气被污染的环境下,会引发哮喘、喘鸣等疾病,危害生命。
我的家乡临汾,以前曾有“花果城”的美称。可现在“花果城”变成了以“脏、乱、差”闻名的城市。就是因为过多的挖煤、炼钢、发电。2002年,河西电厂向市区排放了2万多吨粉尘颗粒物、2600多吨二氧化硫。这还只是一部分。还有一个“最魁祸首”是开采煤矿、铁矿。因为开采煤矿、铁矿会产生总悬浮颗粒物、二氧化硫。
我自己也深有。每天早晨起来,大多看到的都是灰蒙蒙的天空以及飞扬的尘土。太阳每天出来的时间也推迟到了9点30分。我都不敢穿浅色衣服,因为假如穿浅色衣服的话,回家后衣服上可以“堆尘土人”了;放学回家后,必须要擦一遍桌子,才可以写作业,不然作业就会穿上“尘土外衣”了;吃完饭如果把剩下的菜放在桌子上,那么菜就会盖上泥被子……
临汾正在治理中,我相信临汾一定可以拾回它以前的“花果城”的称号。虽然这个过程不知道会有多久,但是我很有信心,我的家乡一定可以回到我心目中的样子,那是一个天蓝气清,没有污染的美丽的花果之乡。