高考作文关于环境污染治理的作文
现在科技发达了,地球上的资源也应此遭到了严重的破坏。
现在地球上有两大严重的污染:一是大气污染,其二是水污染。
先说说汽车废气污染吧!
由于现在科学发达了,随便在那里都能看见大大小小的汽车,自然而然空中的汽车废气也在横行霸道了。
地面上生长的花草树木由于不被人类珍惜也变得稀少了。
汽车废气没被吸收到的,有的会直接危害人类让人类生病甚至亡;有的还会升上天空,与什么有毒气体混合(这里面学过,所以情原谅。
然后变成有巨大破坏性二氧化硫,之后二氧化硫慢慢地升上臭氧层,把臭氧层变得非常稀薄,强烈的阳光猛烈的直射到地面上,使地球搞得生灵涂炭,鸡飞狗跳,大海干枯,到处都是干旱,到处都是乞讨的人,大的上一片哭爹喊娘的声音。
还有一大污染就是水污染:我们在小河里,江里,大海里。
都可以看到垃圾的身影,这些垃圾不是天然的,也不是因为河水变质而形成的,是人类随意丢弃的。
也正因为这小小的垃圾才污染了一条河,一条江,甚至大海。
虽然人们修了一些污水处理厂,一些地方的污水被制理了,变得山清水秀,环境也涣然一新了。
但是这还是治标不治本呀!就算现在污水被全部治理了,但是人类还是会旧戏重演的。
有一句是说:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”可是我们是“先天下之乐而乐,后天下之忧而忧”呀!那些只顾贪图享乐的人啦!快性过来吧!我们身边的环境需要我们来保护!我们的地球妈妈需要我们共同爱戴!