自然环境是人类生存的空间,可是,这个空间已受到了许多的破坏……请看!
原来,天空是湛蓝湛蓝的,朵朵白云在蓝天上漂浮。小鸟在蓝天中自由自在地飞翔。现在,汽车排出的尾气,污染着天空,燃烧麦杆的黑烟滚滚,冲向蓝天,向天空发出挑战。建筑粉尘在空中迷漫,超标的PM2。5在空中练兵。天空是灰蒙蒙的,不时散发出一种难闻的怪味。蓝天白云看不见了,就连小鸟也不愿出来飞翔。是啊!谁愿意去沾哪被污染的天空呢?快救救蓝天吧!让她恢复原来的面貌吧!
原来,树木葱茏,藤萝摇曳,动物们高兴地在森林中玩耍,搭窝筑巢。现在,人们的乱砍滥伐,商家从中牟利,大批植被破坏。黄沙在扩散,沙尘暴在狂袭大地,动物要窒息了,人类也要窒息了。快救救森林吧!还我一片青山,不要让树木再惨叫,让大地再愤怒了。让她们恢复原来的面貌吧!
原来,江河水流清澈,鱼虾成群,各种动植物在水中繁衍。现在,工厂向水中排放污水,人们向水中乱扔垃圾,就连病的猪也扔进水中。河水变成脏兮兮,浑浊不清,臭气薰天。鱼虾只好远离它们,另寻能给它们生存的空间。快救救江河吧!让她们恢复原来的面貌吧!
还有许多事例,等待人类去反省。让我们痛心疾首,知错就改吧!还我蓝天。------,还我森林------,还我江河------。人类!还我地球原来的的面貌吧!保护环境,治理脏、乱、差已迫在眉睫。赶快行动吧!保护环境,人人有责!