下午第一节课,空气里一片寂。一切偏安安静静的,只偶尔听见几丝风声。忽然,清脆的响声打破了这片宁静。听!仔细听——那节奏,整齐明快;那旋律,高低变换;那格调,蓬发向上;那笑声,快乐悦耳。你们知道这声音是从哪儿传来的吗?告诉你们吧!这就是从我们的音乐教室传来的!我们正在跳竹竿舞哩!
跳竹竿舞,顾名思义啦!跳竹竿的人要机智灵活,随着音乐开开合合的节奏跳,不被夹到算成功!音乐老师先给我们做了一下示范,只见她如小燕子一样,轻巧地“飞”了过去。我们被老师的舞艺所震惊了,情不自禁地鼓起掌来。老师示范完毕后,叫我们来试试。同学们的姿势可谓五花八门,有的是被老师“赶鸭子上架”才跳的;有的使用“张牙舞爪”式,跳到了竹竿上就跑;有的使用“活蹦乱跳”式在竹竿上乱跳了起来,就像跳起了“迪斯科”。你再看那位同学急急忙忙上去,不料,一不小心,脚下一滑,整个人栽在了竹竿上。哦!肯定使用的是“泰山压顶”式了吧!
快要轮到我了,我紧紧抓着陈可的手,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我心想:真是恐怖!怎么跳过去呢?万一像上一个同学,来一个“四脚朝天“怎么办?正当我犹豫不决时,陈可拉着我的手,已经跳了出去!我被陈可这一举动拉得东倒西歪,像一个喝醉酒的醉汉一样。好不容易走出“魔阵”,我真是很投自己了!怎么在那时犹豫不决呢?这时,老师好似看透了我们的心思,又叫了我们一个口决:一二,合合跳,开开停。听了老师的“秘方”,我一下子也神了!也像一只小燕子一样,轻盈的跳了过去。“一次,两次,三次。”我轻轻的数着。每跳过一次,我心里就乐开了花。
喜笑颜开的,是我们的表情;兴高采烈的,是我们的心情。
跳吧!跳吧!跳吧!尽情的跳吧!跳出生命的蓬勃生机,跳出民族的精神风采!