我是一个热爱海洋生物的人,对虾啊,蟹啊……之类的都非常感兴趣。此前,我早已听过上海海洋水族馆的名声。今天,我终于可以去那里啦!
大清早,精气神十足的我早早地拉着迷迷糊糊的妈妈起了床,跟着妈妈乘坐上开往上海的高铁。一路上,我都在想象着上海的繁华:有雄伟的高楼大厦,数也数不清的楼层;有川流不息的汽车,一辆接一辆的穿梭在公路上;还有各式各样的小吃店,每种小吃令人赞不绝口……突然,妈妈用很大的声音叫醒正在发呆的我:“到了,该下车了。”“什么?到了?太棒了!”我兴奋地又蹦又跳,妈妈直说我是一个“小疯子。”下了车,我立刻被眼前的情景惊得呆住了。远远望去,一幢接一幢的高楼大厦,每幢都有两三百米高;还有数不胜数的汽车,看得我头晕眼花……几乎所有的东西都超出了我的想象。没走几步,我们就看到了海洋水族馆。于是,我和妈妈快步穿过马路,赶到了目的地。买好票后,我们顺利进入了水族馆。
一进水族馆,里面的海洋生物就令我大开眼界。首先,我看到了中华鲟,瞧瞧它那又长又锋利的嘴巴,还有那长长的身子,时刻准备抵挡外敌的侵入。随后,我还看到了射水鱼,这种鱼会用射水的办法击中上空的小虫子,等小虫子掉到水里时,射水鱼就把小虫子吃掉,以此生存。突然,我被一种鳗鱼给吓到了,你们知道是什么鳗吗?没错,是电鳗。据说电鳗最多可以电一头牛,真让人害怕。这时,妈妈喊道:“哇!好大的龙虾和螃蟹!”我急忙赶了过去,一瞧,果然是好大的虾和蟹。我再一看名字,原来它们分别叫蜘蛛蟹和蓝螯虾。蓝螯虾的钳子比龙虾的要大,而蜘蛛蟹是可以在像蜘蛛网一样的网上攀爬的蟹。最后,我们进入了海底隧道。在隧道里,我更是高兴得不得了。因为我看到了非常大的巨骨舌鱼,一条就能把我压。还有凶猛的虎鲨,它张着盆大口,露出锋利的牙齿,把我吓得心怦怦直跳……如果你们还想知道有哪些海洋生物,就赶紧和爸爸妈妈一起来上海海洋水族馆吧。我们不见不散。
经过这次上海海洋水族馆之旅,我对海洋生物有了更好的理解,我希望以后会有更多的人喜欢海洋生物,保护海洋生物,共同保护我们的地球家园。