在花的海洋中,有人喜欢好贵的牡丹,有人喜欢娇羞的含羞草,但我最喜欢的还是可爱的吊兰了。
吊兰一年四季全都是绿油油的。吊兰的叶子又细又长,就像柳叶那样。吊兰的叶子中间是宽宽的,摸起来特别柔软,越往下长叶子越尖,就像一根绿色的银针。中间的叶子长得直直的,就像一位挺直腰板的老师,四周的叶子低着头,像一群做错事的孩子。吊兰的茎是从泥土中长出来的,每年春季开始长一根根细细的长条,就像吊兰茂密的头发。吊兰的花是6片乳白色的花瓣,中间有一个绿色的大花蕊,从大花蕊中又长出了细细的白色藤条,就像一只只小精灵的腿。每根藤条上都有黄色的花蕊,像一只只小鞋子。看,有一个小精灵不知去哪玩了,连脚上的鞋都弄掉了。每当微风吹起时,吊兰的茎都随风摇摆,好看极了。
吊兰的品种很多,有牡丹吊兰,开放的花就像娇艳欲滴的牡丹花。有彩叶吊兰,听名字就知道叶子是五颜六色的,还有珍珠吊兰,它的叶子就像一颗颗珍珠。
吊兰喜欢水,水越多长的越好。吊兰还有些怕冷,寒冷的冬天在室内养才可以。吊兰还容易活,剪一根插在土里,它慢慢就生长起来了。
吊兰还有“空气净化器”的称号,为我们吸收一些有害物质。
我爱你,吊兰!