我的植物朋友300字吊兰作文
我家阳台上养着三盆吊兰:金边吊兰,银边吊兰,纯绿色吊兰。
吊兰的外形,具有独特的美。它看上去就像烟火散开时的姿态,优雅别致,格外吸引眼球。吊兰深绿色的叶子,细而长,层层叠叠,向四处伸展,微微地低垂着头,就像小朋友做了错事,害羞地立在那里。
夏天,吊兰长得最旺盛,叶子越长越长,向盆沿斜垂着,在枝条的顶端抽出了新枝,枝上还长出了一簇簇的新生命。这些小绿叶精神饱满地向上生长着,远远望去,像一个个嫩生生的娃娃,精致迷人。
吊兰不仅有独特的美,它还有极强的吸收室内有毒气体的能力,所以它还有了别名:室内净化器。吊兰在妈妈精心呵护下,长得更旺盛,绿得发亮,生机勃勃,赏心悦目。妈妈还告诉我:吊兰有着顽强的生命力,只要给它晒晒太阳,浇浇水,就能快乐地生长着。听了妈妈的话,我更加爱吊兰了,爱它的那种顽强的精神。在以后学习和生活中,我也要像吊兰一样不退缩,不放弃。