待业啄木鸟700字优秀作文
从前,有一只啄木鸟住在一棵大树上。啄木鸟每天都很快乐,大树却很讨厌啄木鸟在自己的身上安家。
冬天到了,大树借着寒风,将身体一摇,把啄木鸟给摔到了地上。啄木鸟生气得飞走了,大树却很开心,因为再也没有鸟儿在它身上安家。
到了第二年的春天,虫子在四处寻找大树钻洞安家。可是每棵大树上都有啄木鸟守护,正当他们准备放弃的时候,突然,一只虫子发现了这棵大树没有啄木鸟,它大声说:“伙伴们,我发现一棵没有啄木鸟的大树了。”于是,虫子们一传十,十传百地将这个消息传播出去,虫子们都知道了这个好消息,一个个争先恐后地爬上大树,它们开心的钻洞安家。大树疼痛难忍,就在这时,一只啄木鸟飞来了,它正是当初被大树赶走的啄木鸟,大树连忙哀求道:“好兄弟,快救救我!”啄木鸟看着大树疼痛难忍的样子,毫不犹豫地把大树身上地虫子给捉完了,大树红着脸说:“对不起!当初真不该赶走你啊!”啄木鸟说:“没关系。”
从此,啄木鸟又搬回大树上安家了,它们过上了幸福的生活。