啄木鸟作文范文
今天,森林超市开业了,啄木鸟准备去森林超市大采购。啄木鸟就这样出发了。
路上,它一直唱着难听的歌,忽然,它发现了小猪,见小猪在树荫底下乘凉,它就扯大了嗓子喊:“喂!笨猪!森林超市怎么走呀!”小猪听见了,见啄木鸟这么没有礼貌,他没有回答。啄木鸟又扯大嗓子喊:“喂!笨猪!你有没有听到我说话啊!”小猪又一次没回答。见到小猪没回答,啄木鸟就继续没头没脑的上路了。
走着走着,嘿!一只蝴蝶。这只蝴蝶把啄木鸟引诱到了森林,这时,它看到了一只小兔子,想问森林超市怎么走,就扯大了嗓子喊:“喂!长耳朵!森林超市怎么走啊!”小兔子看到啄木鸟这么没有礼貌,小兔子也像小猪一样没回答。啄木鸟没有办法,只好又一次上路了。它边走边想:不就是问个路嘛!为什么他们不理我呢?
走着走着,它看到了山羊爷爷,它仿佛看见了“救星”一样,立即跑过去大声喊:“喂!你知不知道森林超市怎么走啊?”山羊爷爷一边摇头一边说:“小朋友,我不叫喂,我叫山羊爷爷,你那样的说话语气,别人是不会理你的。”啄木鸟恍然大悟。“还有就是说话的音量,说话时声音不能太小,也不能太大。”山羊爷爷给啄木鸟上了一课。啄木鸟这才跟山羊爷爷道了歉,并跟刚才的小猪和小兔子道了歉,他们好心地告诉了啄木鸟森林超市怎么走。
啄木鸟采购完所有的东西后,还把买的东西把一些给了小猪、小兔子和山羊爷爷。
从此,啄木鸟就学会了礼貌。