啄木鸟作文范文
一天清晨,一阵“砰砰砰”的声响打破了由夜间带来的沉静。这声响,让森林中的每一物都苏醒了,当然,“森林医生”啄木鸟也揉揉残留着困意的双眼,飞出了鸟窝。
同样的声响,又从远方响起,如此大的巨响在森林中,是不常听见的,并且一直重复的在响,这种现象是没有过的。啄木鸟心中起了疑心,它顺着声音,找到了发出声音的地点。是一个人在伐木!
只见他,头戴贝雷帽,长方形的脸有棱有角,穿着蓝色的制服,脚踩胶底运动鞋,嘴里叼着烟,烟圈时不时的从嘴里吐出来。还哼着小曲,脸上笑眯眯的。他的名字叫张有善。
张有善是一家银行的小职员,月薪2000多。家中就他一人,父母在老家,无妻无儿,也就是说,他只用养活自己一个人。2000元,够张有善生活一个月的,还能有剩余的,但是,他爱钱!所以,他有了第二份工作,伐木!砍到的树木,再倒卖给木工厂。这样一来,张有善又有了新的收入。
张有善手拿一把锋利的斧头,一下又一下的砸向树的根部,一棵、两棵、三棵、四棵!斧头碰到树所发出的声音,是树的怒吼;剪刀剪掉树枝、树叶所发出的声音,是树的呜咽。斧头每一次砍向树木,树木的心都如割胶般的疼。
一个小时,两个小时,三个小时,原来枝繁叶茂的森林,现在躺着一个又一个树木的尸首;原来鸟语花香的森林,失去了以往鸟的鸣唱;原来动物繁多的森林,现在哪儿还有动物的踪影;原来生机勃勃的森林,现在变得——气沉沉!这一切都是由名字叫“有善”,而不善的人引发!
啄木鸟猛然从自己的幻想中走出,同时,怒视着张有善,心中下了决心:我一定要把这个人脑子中的虫子拽出来,给他医治他的贪财病!想着,它飞到了张有善的肩头上,对着他的后脑勺,使劲啄了几下,从后脑勺中拽出了一只黑色的虫子,这只黑色的虫子眼中满是闪闪发光的金币。
人爱钱,能爱到用给我们提供氧气的树木换钱;爱到用给大自然净化空气的树木换钱;爱到用生命去换钱!树,是大自然不可缺少的,是我们的朋友,请不要伤害它们了,保护绿色就是维持生命!