下午,操场上响起一片“加油!加油!”的助威声。原来是四(1)班和四(2)班在进行紧张的拔河比赛,前两局双方打平1比1。
第三局开始了,裁判哨子一响,小旗一挥,四(1)班的队员们先发制人,他们一个个像小老虎似的凶猛,双手紧握大绳,身子后倾,双脚蹬地,咬紧牙关,拼命用力。四(2)班的队员也不甘示弱,他们听到啦啦队震耳欲聋的喊声,心情特别激动,力气倍增,不约而同地发出“一二三、一二三~~~~~~”的节奏声。这时,绳子中间的\'红布条时而左移动时而右移动时而又双持不动别看小明瘦瘦的,个子矮小,可他的力气可大了班长特地叫他站在前头。他边拉边想:“一定要赢,不能输,我要向奥运健儿学习,为集体争光……”于是,他紧绷着脸,双目圆瞪,手掌拉疼了也顾不得,还是一股作气地往后拉,脚跟往后退,一步、两步、三步~~~~~~大家在他的带领下,齐心协力,拼发出一股强大的力量,猛地一拉,大绳上的红色标志一下子过了河界。四(2)班终于胜利了!怊怅上爆发出一阵热烈的掌声。
四(2)班的同学高兴得又蹦又跳,互相拥抱,欢呼声、喝彩声,祝贺声使整个校园沸腾起来,连树上的小鸟也纷纷飞来凑热闹,好象在说:“这场比赛真精彩,四(2)班的同学真团结,你们不愧是体坛上未来的接班人!”