在回家的路上,我心里有些不踏实。我想:“老师为什么今天不让我们写日记呢?一定有一个心思。我想啊想,怎么也想不明白,心里暗暗的想:
“老师既然不让我们写,我就自觉一点儿,写吧。
到了晚上可我的手就像冰冻僵了一样,怎么写不出来。妈妈在一旁似乎看出了我的心思,不想写就不写吧,写不写是自己的事,再说读书也是读给自己的,又不是帮别人读,,我听了,嘴一歪,不知道怎么的一句话脱口而出:“妈妈,老师叫我们不写,您就不要勉强嘛!”
晚上写完其它的作业后,我躺在床上想:“唉!我当时怎么说出了这样的话啊,本来我是想写日记的,但是还是消除不了我这懒惰的心理。最终还是没有写,虽然今晚没有写日记上床睡觉比往常要早些,但是在床上转来转去。自己都不知道自己是什么时候才进入梦乡的。
唉,早知道是这样的我不如把日记写上呢,看样子我是爱上写日记了。