五年级古北口长城的作文200字
前些时二哥发了几张古北水镇的照片,老婆看后说也要去。上周三我们驱车去游览了古北水镇。
古北水镇位于密云古北口司马台长城脚下,走京承高速很方便就能到达。高速沿途,距古北口很远就有古北水镇的指路标志,可见古北水镇的推广工作做得不错。到了古北水镇停车场就能切实感受到其成效:尽管是周三并非周末,停车场却停满了各种车辆。
古北水镇是有中青旅投资开发,据说投资近百亿,仿造著名的乌镇景区,在北京打造一座江南水镇。到水镇入口,其宏大的客服中心就与乌镇西栅很相像。进入水镇,其依据山沟地势划分成三个区域,里面的酒肆染坊也与乌镇相似。但这里的民居更为多样化,既有江南的吊脚楼,临水阁,也有北方的窑洞,四合院,尽管是新建的房子但都进行做旧处理,因此很是古朴。
古北水镇的规模之大超乎想象,而且目前仍在建设之中,当然建设的很多是酒店住宅,或许是做房地产开发,但整体而言,其规划宏大设计精巧,确实给人有江南水镇的感觉。
说到古北水镇的缺陷,最明显的是缺乏生气:尽管游客不少,但商铺营业的了了,没有什么可逛的地方,连吃饭喝茶都困难,更难找有好吃的小吃和特色店铺了。据说古北水镇规划了五星级精品酒店,还有价格不菲的多个特色客栈,希望留人在此居住,据说为此还强制登司马台长城的必须预约第二天才能上长城,引来抱怨声一片,但这里是否能像乌镇西栅那样吸引人们夜游并过夜,还需打个问号。