暑假作业的一项是写一篇游记。于是爸爸决定带我去兰溪地下长河游玩。
刚买完票,却发现检票处已是人山人海。一眼望去,黑压压的一片!好不容易进了队伍,却发现前面的队伍“九曲十八弯”一会儿左弯弯,一会儿右弯弯。我们只好在电视里预先欣赏一下景点景象。经过40分钟的耐心等候,我和爸爸终于上船了。
船划进一个洞穴里,一阵凉风迎面袭来。好凉爽啊!在船上观看了一根根摇摇欲坠的钟乳石。船下的水清澈无比,能看见沉落在水底被侵蚀成粉末的石灰岩。时常会撞上前面过来的船,感到颠簸。
上岸后,我们一个个景点看过去。数一下,总共有19个景点,分布在地下长河一千多米的小径边上。其中,最引人注目的是“飞鱼相哺”、“穹凌雪钟”。
“飞鱼相哺”是自然形成的石雕,看起来就像一只飞鱼在喂养小鱼仔。让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工是多么神奇!鱼仔的下半段是圆圆的,说明小鱼刚出生。上面那只大鱼栩栩如生,像顶级艺术家雕刻的。
“穹凌雪钟”是世界上最大的活钟乳石。平视它,形状像一个巨大的钟,上面有着少许石灰岩,看起来像雪在上面。可是已经被栏杆拦住了,不能触摸这种钟乳石的感觉,多少有些遗憾。
到出口了,我才发现“地下长河”是在一座山里贯穿而过。这座山很高,我们走的“地下长河”一直在往上走,再下来。最高的地方是这座山底部向上96米高,这座山目测距离有2500米。由于天气太热,我们坐长度大约一千多米缆车(有点像过山车下山,好爽!
这次游玩,让我见到了大自然的鬼斧神工是多么精妙,多么神奇!