去年暑假,爸爸开车带着我、妈妈、小姨和表弟一起去了蓬莱。 我们用了8个小时才到达目的地,你知道我们为什么选择蓬莱吗?因为那是八仙过海的地方。
到了蓬莱后,已经是下午2点多了,我们先去了宾馆,把行李放下,在这个过程中,我发现住的宾馆离海边非常近,近到走着也就十几分钟的路程。我和表弟拿上“武器”迫不及待得就向海边走去。远远地就被一座很大的八仙过海的雕像吸引住了,只见铁拐李拄着拐杖;汉钟离笑眯眯地摇着扇子;吕洞宾肩背双剑;张果老倒骑着毛驴;曹国舅双手捧着奏章;韩湘子吹着笛子;何仙姑手捧荷花;蓝采和手提花篮。雕像高5米左右,八仙们神态各异,非常逼真,许多游客都从像前合影留念,我也照了几张。
踩着柔软的沙滩,海浪拍打着我的脚丫,远处海和天连成一片,分不清哪是天,哪是海。浪花一个接一个的向我扑来,吓得我都不敢下去了。最后在妈妈的鼓励下,我带上游泳圈,迎着海浪走向大海。海水又清又凉,清的能看见水里的小鱼,许多人都用网子捞起鱼来,我也想徒手捉几条小鱼,可是,竹篮打水一场空,每次的都让它们狡猾的逃掉。虽然没有捉到小鱼,但是,我却捞到了许多海带。所以,也不算空手而归吧。 我和表弟就这样在海里玩呀闹呀。不知不觉中,夜幕降临了,海边的人越来越少了,我们也在妈妈的催促下回到了宾馆。
我觉得我这次来没有留下太多的遗憾,因为我已经把心的一小部分分给了它---美丽的蓬莱。