雨是大自然的精灵,它从天而降,来到我们身边。一年四季,它有不同的个性:春天温暖;夏天豪放;秋天缠绵;冬天冷酷。我最喜爱秋天的雨!
秋风送爽的日子,心情舒畅。而秋雨连绵的日子,也别有一番滋味。当闷热取代了凉爽,随之而来的就是下雨了。那天,我坐在窗口做作业,天忽然暗了下来,天地间像被一只巨手遮住了阳光。我随手打开台灯,感觉亮多了。我抬头望着窗外,只见雨一丝一丝地打在窗户上,像一根根银针粘在玻璃上。渐渐地,“银针”越来越多,发出“啪啪”的声音。玻璃变得模糊了,那是“银针”随着玻璃往下淌,一条一条的,像眼泪尽情地流。这时“银针”不见了,一朵朵水花从玻璃上飞溅出去。那声音也不再柔和了,“噼里啪啦”像有人在敲打着琴键。向外望去,南面小花园的景物尽收眼底,只是天地间挂上了无比宽大的珠帘,隔着珠帘看小花园中的滑梯、假山、小路,一切变得朦朦胧胧了。花园里,草地似乎变得更亮了,大概是小草在风中扭动着身体正在给自己洗澡吧。数呢,在风的吹拂下,唱起了歌:“沙沙……”向远处望去,平时看得清清楚楚的海关大楼的大钟,现在已无法辨认出正确的时间。这时,我拉开窗子,雨声一下子响了许多,“哗哗哗”,响个不停。几滴水花溅在我脸上,好凉啊!空气中弥漫着一阵阵清香。
秋雨带走了多日的干燥,送来了清新的空气,我爱秋天的雨!