作文身边的名人
名人很多,有的更是无人不知,无人不晓,我们班的闫锦康就是一个典型的例子。
当你走进我们六七班的教室,随便问一个人:“闫锦康是谁?”“闫锦康?你连闫锦康都不知道啊!他可是一个学霸,那可是上知天文下知地理,没有什么是可以难住他的,如果他有不会的,你来找我!"说着拍拍胸脯,让你觉得这个闫锦康真那么厉害!下一位同学又会插嘴:“他可是一本《百科全书》,连老师都要让他三分呢!"这时你会不会大吃一惊?
说他上知天文,下知地理,还是一本《百科全书》,一定有很多人都不相信吧,接下来请听我给诸位细细的讲解一番。一次我们全班进行成语接龙游戏。游戏开始了,"春暖花开……开卷有益……一鸣惊人"。当接到靡字时,全班都安静了,没有一个人会接,这时闫锦康站起来说:“靡靡之音,意思是颓废,趣味低级的乐曲,歌曲。"听了他的话全班同学都呆住了,因为大家根本不知道这个字的意思,他就像是一本百科全书,对吧!
虽说他是一本百科全书,但是他还有一个特点,那就是无人不知的“低情商!"记得一次闫锦康新买了一支钢笔,碰巧另一位同学也买了一支同样的笔。他到处炫耀,下午上课时,他的钢笔没了,到处找,就是找不到,他急哭了,又哭又敲桌子,桌子都被他敲了个洞还在哭。那哭的撕心裂肺,连老师都来劝,可越劝他哭得更凶了,同学们一人给他一支笔,可他把笔都抛开了,最后没办法,那位和他拥有同样钢笔的同学把自己那支笔给了他,他才不哭了,牢牢的抱着那只钢笔。
这就是我们班的"名人",我身边的“名人",这个让我们全班都佩服的“名人"!