我们身边的名人作文500字
2014年4月9日,没熬到手术开始,4月9日下午3点10分,38岁的安徽人罗腊英,在浙江2院的病床上悄悄地走了。
二楼总共有四个房间,肖荣和老婆一间,女儿女婿外孙一间,罗腊英一个人住一间,剩下的一间空着,房东一家四口则住在三楼。
凌晨一点,睡梦中的肖康荣听到了急促的敲门声,门外,罗腊英不断大声地喊着,“大姐大姐快点起来,着火了”,之后他又听见罗腊英在敲女儿的房门。听到罗腊英的敲门声,肖康荣和妻子连忙起床,一打开门,浓烟一下就冲了进来,外面什么也看不见,也听不到任何人的声音。扶着滚烫的墙壁,肖康荣和妻子摸到了女儿门前,再次敲门后,女儿打开了房门,之后一家五口转移到了安全的地带,可回头却找不到了叫醒他们的罗腊英。
大火很快惊醒了其他人,周围四五十个住户拿着水盆、水桶赶到了现场,接力救火,十多分钟,明火就基本被扑灭。 在一楼的人群中,肖康荣找来找去都找不到罗腊英,着急的他捂着湿毛巾,又冲上二楼寻找,可上上下下找了个遍,还是找不到。 第二次进去寻找时,在三楼的楼道窗户边,肖康荣听到后院传来了罗腊英微弱的求救声,他赶紧冲下去,此时的罗腊英趴在后院的水池边,全身被烧得漆黑。在送往浦江县中医院的路上,罗腊英告诉他们,敲完二楼的房门后,她又跑到三楼去叫房东了(她并不知道此时房东一家已从四楼的阳台翻到隔壁住宅逃生了。 4月8日,医生告诉他们,手术需要准备25万元,罗腊英在浦江的老乡赶紧聚在一起凑钱。9日中午,钱全部凑齐,可没来得及用,罗腊英就离开了人世,都没有来得及睁开眼,看一下赶来的丈夫熊得贵和大女儿。她就是我们安徽的名人“罗腊英”。这段故事是在我的夏令营中,老师重点介绍的类容。