我们身边的名人作文500字
说起名人,同学们一定会想到那些保卫国家的战斗英雄,那些热爱劳动的模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有着众多“粉丝”的歌星、影星、球星等等。然而,今天我要赞颂的却是有着米兰那朴实无华的品质、那与我们度过了三个春秋的语文老师——付腾飞。
也许你会不以为然,一位普通的老师能称得上是“名人”吗?俗话说:“三百六十行,行行出状元。”付老师在平凡的岗位上画上了不平凡的一笔。她不仅知识渊博,工作严谨认真,而且在作文教学方面别出心裁。
作文历来是学生们最头疼的事,但在付老师的带领下,我们不但不怕作文,而且作文水平就像芝麻开花——节节高。
记得那天雪下得很大,我们正好在上语文课,付老师讲了一会儿作业,她仿佛知道我们的心思似的,转身看看外面的雪说:“这节课,我们去打雪仗”。我们兴奋的大喊大叫的跑下楼,付老师不但陪我们打雪仗、堆雪人,还指导我们仔细观察雪景。正当我又快乐又纳闷——语文课怎么变成游戏课了的时候,付老师一声令下,让我们回到班里,把刚才的所见所闻所想写成一篇作文。同学们恍然大悟,但没有一个人愁眉莫展。大家都兴致勃勃、奋笔疾书。于是,一篇篇充满乐趣的作文就这样诞生了。原来,付老师的心里早就打好了如意算盘啦!看,付老师的作文教学就是这样不露声迹。这正如大诗人杜甫诗中所写:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”啊!
什么叫“名人”?其实就是平凡中不平凡的人。付老师就是普通人中与众不同的一个,她在工作之余还积极总结经验,撰写的教育教学论文频频获奖和发表。再过半年,我们就要分别了,但我相信我们的感情是不会淡化的。我爱付老师——我心目中的“名人”!