我们家乡的春天作文
我的家住在涡河的西岸,弯弯曲曲的河从我们村子旁流淌了几千年。静静的涡河水养育了涡河两岸世世代代纯朴、忠厚的村民。
沿着我家屋后的小路,向东走不过两百米,就到了拦河坝,登上拦河坝,涡河两岸的美景便近收眼底,河对岸都是芦苇,风一吹芦苇泛起了波浪,再往右看,一大片草地覆盖在土地上,草地上站满了羊群,那些羊群像一堆堆棉花在草地上。
再看另外一岸,油菜花飘舞在春风姐姐的怀抱里。那是春姑娘织出的金色地毯,微风吹来,油菜花像波涛一样,一起一伏,我不由自主的冲进那金色的海洋里,满眼的金黄,胱得我的眼睛都睁不开了,我张大鼻孔,尽情的呼吸着沁人心脾的芳香,被花香招引过来的还有蜜蜂,它们一只只,一群群不停的舞着,忙碌着,把采到的花蜜飞快的送入蜂箱,好像不知道什么是劳累,什么是疲惫。
这两岸的美景和蓝天白云都倒映在宽而平静的涡河里,一只渔船从眼前划过,泛起银色的细波,向两岸慢慢的扩散、扩散……
俗话说:人情春早,涡河两岸的村民们无暇欣赏这美丽的春色,却在这美丽的古春色里辛勤的劳作着,像蜜蜂一样无私的奉献。
这就是我家乡的春天,我爱我的家乡,更爱家乡的春天。