什么是中国梦?我从视频中了解到,是把我国建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,是实现中华民族伟大复兴的梦想。我和一样,相信这历史的承诺,一定可以实现。但这个实现的过程是非常曲折和复杂的,但我相信,只要我们齐心协力,一起努力,就可以实现这个伟大的梦想。
怎么实现中国梦?、每个人民都要尽自己的一份力量,从自己做起,从身边的小事做起。不要看不起那些微不足道的事情。怎么贡献自己的力量呢?就如说的一样,必须要弘扬伟大的民族精神与时代精神。我总结了这几个词:坚持中国道路,弘扬中国精神,团结中国之心。
也许,我现在还不能完全理解习主席所想表达的更深层次的含义,但这并不妨碍我想要为社会尽一点微薄之力。我把这个想法告诉了妈妈。妈妈说:“你真是人小志气不小!”我摇摇头,对妈妈说:“不,这不是年纪的问题,而是作为一名中国人应有的责任感。”
中国梦像一团燃烧的火焰,时刻点燃着我们心中的爱国之心。
中国梦像灯塔上的一颗夜明珠,指引着我们前进的方向。
中国梦像一只翱翔的雄鹰,承载着国人们的期望。
啊!中国梦,你是中国人共同的梦想,是中国人共同的信仰。有朝一日,你必定会被实现!