一天,小钱听到“咚咚”的敲门声,便立刻打开了门。站在门口的人在小钱眼里是那么的熟悉:带着一副黑边眼睛,表情严肃郑重。小钱疑惑了一会,恍然大悟地说:“您是给我做骨髓移植手术的李博士!”李博士笑了笑说:“嗯,没想到过来这么长时间你还能认出我来。你猜猜我今天把谁带来了?”小钱正犹豫着。李博士又说:“就是你的救命恩人呀。”说着,便把那位台湾青年拉到了小钱面前。只见他衣着朴素,一头乌黑的短发,身材匀称,面容亲切。小钱不可思议地望着台湾青年,赶紧将他们请进了屋,紧紧地握住了台湾青年的手,激动的语无伦次:“我…我真…真没想到能和你相见。正是因为有了你的帮助,我的病才会治好。要是没有你,就没有今天站在这里的我。是你给了我第二次生命,让我过上了幸福美好的生活,能见到你,是我一生中最大幸福。我要向你真诚地说一声:谢谢,我的救命恩人!”他边说边给台湾青年深深地鞠了一个躬。台湾青年赶忙用双手扶起小钱,微笑着说:“不,你不必这样,这是我应该做的,因为我们两岸同胞的心是连在一起的,我们是一家人!”说完,他们紧紧地拥抱在了一起。