??越海峡的生命续写
2000年9月22日,上午10时20分,在杭州市萧山机场的乘客出口处,一位男青年一会儿来回走动,一会儿向出口处张望,看得出他是在等人。这人是谁?他在等什么人?
这个人就是患了白病,去年做骨髓移植手术的小钱。他得知为自己捐献骨髓的台湾青年王先生,今天来杭州出差,10时30分到达,所以上午10时他就来到了机场。他要和王先生见一面,亲眼见见为自己捐献骨髓的恩人,当面向恩人致谢。十分钟以后,乘客们从出口陆陆续续地走出来。人群中的小钱手里举着一块木牌,上面写着“接台湾王先生”。只见一位先生走近小钱,对他说:“我是台湾来的王先生,你是小钱吧?”小钱连忙说道:“是我,我今天专门来和你见上一面,当面向你致谢,感谢你为我捐献骨髓。”王先生神情庄重地说:“你不用客气,我们两岸同胞骨肉相连,这脉亲情,如同生命之花,必将一代一代传下去。”
小钱和王先生的手紧紧地握在了一起。两人的谈话深深地感动了周围在场的每一个人。