永康步行街的作文400字
今天是五一小长假,我们全家和姑姑一家还有我的好朋友朱成康一起去永康园周村玩。
一路上,我们兴高兴烈地唱着欢快的歌。就在临近东村的时候,竟然堵车了,没办法,只好步行了。可是,这里离园周村还有3公里远的路啊!走着走着,妈妈看见了“园周村”三个字,大家高兴得跳起来。走近一看,上面还有几个小字:向前二公里。晕!
我们继续走着,终于到了“长城”脚下,“长城”脚下有一个大池子和一条长长的长廊,那里有许多人,长廊里椅子上被挤得水泄不通,人们有的在喝茶,有的在吃东西,有的在拍照留念,还有的在逗水里成群结队的鱼。
我和朱成康已经迫不及待地往“长城”走。来到山脚下,只见一级级台阶陡直的往上延伸,台阶上到处是上上下下的人,我们沿着石阶往上爬,爬到第一个休息点的时候,我发现前面的路就不像第一条那么陡了。爬到第二个休息点的时候,已经是满头大汗,累得不行了,很想就这样放弃,可朱成康说:“加油啊!坚持就是胜利,不到长城非好汉!”听到他的鼓励,我就接着往上爬,我往下一看,心不由得咯噔一跳,好高啊!朱成康和我到第四个台阶(也就是最后一个台阶)的时候,已经很累了,我们坐在第四个台阶往下看,看到的人像蚂蚁,房子像火柴盒,车子像甲虫。在上面等了好久也不见妈妈他们上来,估计是太累了,想让我们自己下去。在下去的路上遇见了我的爸爸,爸爸“责怪”我们不让人省心。我悄悄地和朱成康说:“爬到山顶为好汉,好汉还要被人“骂””。
真是难忘的一天,躺在床上回想今天的经历,我很快进入了梦乡。