我们先来到了宠物市场。“哇!映入眼帘的是一大片猫,狗,鱼还有鸟,我从来没有见过这么大型的宠物市场!”我心里激动地想。这些宠物看起来都是些未成年的“孩子”,非常可爱;只有极少数部分是已经成了年的。我先看到的是一些猫猫狗狗,它们都被关在大小形状不一的笼子里。有的被单独放着;而有的小猫和小狗因为身形娇小,就两三只一起放在一个大笼子里。这时,我看到了它们有些在休息,把眼睛闭得紧紧的;有些在吃东西;有些在嬉戏打闹,它们的生活无忧无虑。而还有一些则认为自己被别人拘束着,时常焦躁不安,一直在抓笼子,想要逃出去。你更喜欢哪一种心态呢?每当这些猫狗看到有人来时,就会用两只水汪汪的大眼睛盯着人们,仿佛有千言万语想要倾诉。我们边走边看,我看到一家卖宠物鸟的商店,这些小鸟都穿着五彩缤纷的“外套”,嘴又长又大,看上去像鹦鹉,不过这些鹦鹉比我在电视上看见的要小多了。它们在小树枝上活蹦乱跳,还时不时地唱歌,非常惹人喜爱。我们继续走着,我突然听到了凄厉的狗叫声,于是我跟着声音不断寻找,终于在一家小商店里发现了一条被拴住的狗,它在不停地叫,我在旁边也没看到有人要伤害它。我真想搞清楚这到底是怎么回事,可是爸爸在催我继续走,我只好离开了。
接着我们去了药材市场,这里面的药材应有尽有,琳琅满目。爸爸想要买黄芪,他走了许多家,都没选中,最后终于在一家商店里选中了,我看到那家店里有许多名贵药材,但也有许多很常见的药材,例如:陈皮,淮山片等。最后,我们走出了药材市场。
游完上下九,我仿佛看到了广州当年的繁荣昌盛的景象,我真为我的家乡——广州而骄傲!