《熊出没之雪岭熊风》是一部电一影。电一影的主角是一只熊,那只熊生活在白熊山,熊的名字叫熊二。
熊二听妈妈说,白熊山上有一只大白熊,大白熊一直守护着白熊山的\'和平,大白熊就是白熊山的山神。一次意外,熊二遇见了大白熊,大白熊带着熊二飞,可熊二把大白熊头上的石头拿了下来,大白熊就消失了。熊二一直在寻找大白熊。一次事故,让熊二离家出走了,这让它再次遇见了大白熊。这时抓
熊的人也来了,熊二帮助了大白熊,它们成为了朋友。抓熊的人又来了,大白熊被抓了。熊二和他的朋友一起救出了大白熊。回到白熊圣池后,抓熊的人再次来了,这次人更多了。因为他们听说大白熊发怒,就会使白熊山这座火山爆发,所以一定要除掉大白熊。大白熊对人们的所作所为感到十分愤怒,它终于发怒了。大白熊使白熊山这座终年冰冻的火山喷一发了。熊二耳边响起了妈妈的声音,妈妈说:“那颗石头是山神的眼泪,它可以让白熊恢复善良的本性。”熊二不顾自己的生命将石头放了回去。白熊山恢复了和平,大白熊也消失了。
这部电一影里有许多感人的地方。
比如:熊二和他的伙伴为了让大白熊恢复善良的本性,不顾一切要将‘白熊的眼泪’放回白熊头上。对熊二来说,就是,就算是自己,也要让大白熊活下去。
电一影也讲述了动物之间的友情。
其实,动物之间的友情比人之间的友情更加纯洁,不带任何利益,没有互相利用意义。而人之间的友情大多都带着一些利益,相处的时间也不长,一闹变扭就绝交。
我觉得,电一影里也倡导我们要保护树木。电一影里引起山神发怒的原因也是人们大量砍伐树木,使白熊山的森林面积大大减少造成的。
当然,捕熊也是一种不一良行为,我们应该要和大自然中的动物和睦相处,共建一个人和动物平等的世界。我们应该保护动物,而不是捕猎动物。我们要做到“没有买卖,就没有害。”。世界上正有动物濒临灭绝,而让那些动物灭绝的人就是我们,我们不能再捕猎动物。