“熊出没,我来啦!”我兴奋地喊道。几天前,我在电视上看到了《熊出没之雪岭熊风》的预先片,这让我对这部电影产生了许多幻想。一听妈妈说去看电影,心里就一阵欣喜。
来到影院,我四处看看,原来有许多小朋友都很想看这部电影啊!原来,这部电影讲述了一个关于“友谊”的故事:在狗熊岭百年不遇的大雪中,熊二偶遇了小时候曾有过一面之缘的神秘小伙伴——“团子”。可是,穷凶极恶的追猎者却一心要想抓住“团子”。一系列的阴差阳错,熊大熊二光头强和动物们不可避免地被卷入其中。“团子”变激怒后,变成了山神。顿时,大地晃动,火山喷发……最后,熊二鼓起勇气,冒着生命凶险救了“团子”,救了大家。
电影结束了,可一幕幕画面却在我的脑海里浮现,我觉得:我们做事情要有勇气,不能知难而退,同时,也要去帮助自己的朋友,“患难见真情”。只有心甘情愿为你付出的人,才是你真正的朋友,这才是真正的友谊。