走在滨河公园的亲水步道上,听着潺潺的流水,感觉是那样的悠闲惬意。
因为刚下过雨,斜坡草坪上的泥土冲落到廊道上,道路显得稍微有些泥泞,一不小心就会滑倒。“哈哈!感觉我好像在滑冰呀!”我自言自语道。
走到一半,看见有人在河边钓鱼。我走了下去,拿了一颗石子,像篮球运动员一样把\"球′投进水中。石子落入水中,扩散出粼粼的波纹。哥哥说:“你可别掉进水里了,我可懒得救你。”我听了,没好气的说:“知道了!”
我们沿着步道继续向前走,空气中夹杂着泥土的味道,闲着没事儿,我抓起旁边草坪上的湿泥土,像天女散花似的扔向空中,结果把土撒在了自己脸上。我一下子成了非洲人,哈哈!
走着走着,有点累了,感觉腿有些发软,就让大家停一停稍作休息。我走进河边,扶着青石雕刻的栏杆,眼前突然冒出一片荷叶,荷叶中有几朵未开放的荷花,但它们在努力,总有一天它们会绽开像彩虹一样美丽的花瓣。
歇了一会儿,我们继续向前散步,沿着台阶我们上了桥。川流不息的汽车在眼前来来回回,一眨眼的功夫,一辆车就消失在我的视线范围内。
我们又登上了暸望台,一眼望去,看不到边际。只看见鸟儿在空中自由飞翔,滨河上散发出的粼粼波纹就像一条条彩带。
滨河的夜晚是一个纳凉散步的好场所,也是一个能够将一天烦恼驱散的好去处。