我们的家乡在孟州,那里有一个风景优美的地方,叫滨河公园。
那里一年四季风景如画,非常美丽,接下来就和我们一起走进美丽的滨河公园吧!
春天,滨河公园里到处一片生机勃勃的景象,看,那边的小草睡醒了,他从泥土妈妈的怀抱里钻出来,好像在给新的一天打招呼。那边的野花好像在举办选美大赛,个个都换上了五颜六色的花衣服。河边的柳树也不甘示弱,嫩黄色的小嫩芽从柳枝里冒出来,好像给柳树穿上了一件浅绿色的外套,只要吹来一阵微风,柳树就会在微风下翩翩起舞,美丽极了!
夏天,池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花从这些大圆盘之间冒出来,像一个个亭亭玉立的少女在这些荷叶之间,真是美丽极了!
秋天,树木的叶子像秋风扫落叶一般地落下来,当树叶正在空中时,就像成千上百个美丽的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,到处一片银装素裹,大地像铺上了一条洁白无瑕的毯子,树木像披上了银装,整个滨河公园雪白雪白的。
怎么样?这就是滨河公园,很美吧!