放假期间,请家长朋友引起重视,全面做好幼儿的安全保护和教育工作。
1、 尽量不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗或其他高处;教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞的物品;家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶要放在孩子不易碰到的地方;
2、 孩子外出要有家长或监护人陪同,不离开成人的视线,教育幼儿乘坐公交或私家车时,尤其上下车时注意交通安全。
3、 教育幼儿不燃放烟花爆竹,并远离烟花爆竹燃放区;
4、 让孩子牢记一个联系电话,万一发生意外可以立即拨打。