亲爱的普洱市民:
你们好!
我是一个普通的矿泉水瓶,下面我想与你们分享一段自己的亲身经历。
还记得那是一个炎炎夏日,我被一个口干舌燥的叔叔喝完肚子里的水以后就随手扔在了一片绿油油的草坪上。在我身旁还有几个小学生吃完零食后扔下的塑料包装袋,几根被丢弃的烟头,一块香蕉皮,我的头顶不时还有一两只苍蝇在飞舞盘旋,还“嗡嗡”的唱着他们自以为动听的歌。这里是哪?这不是我的家呀,着急的我左顾右盼,发现不远处有一个我的家——垃圾桶,我欣喜若狂,很想回到家里去,多希望有人来帮帮我。
在等待被救的那段时间里,不时有行人从我身边走过,但他们都没有伸出援救之手。不一会儿来了一个小男孩,调皮的他却把我当成了足球,踢到这儿又踢到那儿,最后玩腻了,干脆一脚把我踹到了马路的正中央。这时恰好有一辆车飞奔而来,从我身上碾过,我没法躲避,被压得又脏又扁,弹到了路边花坛的角落,我浑身疼痛难忍又疲惫不堪,昏昏沉沉地睡了过去。
不知过了多久,我感觉一个长长的夹子把我捡了起来,温柔地把我放到了那个温馨的家里。进家时我还听到一首悦耳的儿歌“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与,你参与我参与,爱国卫生齐行动”。
不一会儿垃圾车开来了,我被运送到了废物加工厂。经过严格的加工,我摇身一变成了一个崭新的矿泉水瓶,在身体里注入干净的矿泉水后,又被送到一个商店里,摆上了货架。过了几天,一个穿校服的小学生把我买走了。我被他提在手里,张望着周围的一切,发觉现在的一切和以前真是天壤之别啊!草坪和马路上不再有那些被遗落的垃圾伙伴,很多志愿者在街上清扫落叶,路边到处都是整洁、便捷的洗手台,清洁工叔叔们正拿着消毒器材对细菌滋生的角落消毒呢……他们在做什么呀?
小同学带着我继续往前走,这一路走下来,好奇的我终于找到了答案:原来现在这个城市正在开展爱国卫生七个专项行动,大家都在积极参与到卫生清扫和维护行动中,在努力改善我们周边的环境,所以现在到处一片干净、整洁、文明的景象,以前的不文明、不卫生情况再也不见啦。
这就是我的经历。在此我要感谢普洱市民朋友开展了爱国卫生七个专项行动,让我们拥有了更加干净、健康、文明的环境。
一花一草皆生命,一枝一叶总关情,地球是我们的家园,健康的卫生环境需要靠大家来创建。希望在爱国卫生七个专项行动下普洱的天更蓝,水更绿,花更香,人民的生活更幸福安康!
此致
敬礼!