转眼就到了中午,我只觉的肚子饿得慌,于是我不由自主来到厨房。可锅里空空的,拉开冰箱,也没东东可吃。没办法,我只好上街买点心。大街上一阵喧闹,我好奇得挤进人群,原来是两个小孩在打架,围观的孩子谁也劝阻不住。而平时爱凑热闹的我,这时也无心去管这等闲事。好不容易绕到复茂饼家,可这里也是一片混乱,一些孩子正狼吞虎咽地吃着点心。我也抢上去了一个面包,正准备往嘴里送,不料却被一个大孩子抢去喂了狗。
我生气极了,把那只狗狠狠地踢了一脚。然而得到的回报无情的——“馒头”,我吓得扭头就跑,直喊爹妈。我无目的地前走,无论走到哪里,都有哭爹喊娘的声音,我也情不自禁大叫起来:“我也要爸爸妈妈呀!”
又是一阵风,所有的大人们都乘东南风回来了。我们唱呀,跳呀,多么高兴啊!
这下我懂了:世界上不能没有大人,否则这世界就该乱了套了!