这个世界很美你看到了吗作文
是因为世界变了,人也变了吗?
有时候,我不知道人心是怎样的,我很迷茫,仿佛站在了十字路口,不知何去何从。在我看来,世界只有两种人,一种是太了解自己,另一种是自己不了解自己,而旁观者清。
小时候,我和别的孩子不一样,我恨母亲把我降临在这个世界上,因为我一遇到什么坏事,就以为是我做错了什么,老天因此而惩罚我,我每天都觉得是为了父母而活,自己的根本不属于自己。这种看法是在小学,我没有看清这个世界还有许多龌龊的事情存在。在我上中学时,我第一次看到小偷偷手机,而大街上的人却可以熟视无睹,我攥紧小小的拳头,紧紧看着小偷刚偷出来的手机,又放了回去,或许他害怕了,但我的眼睛也湿润了。回去我哭着问妈妈,世界为什么会这样?妈妈告诉我:“世界就是这样,你把世界想得太美好了,所以以后不要多管闲事了。”然而我没有听母亲的劝告。
我庆幸我没有听母亲的话,我也庆幸我心中还存在正义,没有被这个社会所影响,在以前,我总是认为世界上没有好人,其实,我错了,世界上没有坏人,所谓的坏人,只是他们的劣根性比别人多一些,或是影响他们的成长环境,我相信其实每个人都有心地善良的一面,只要我们愿意改变他们,而现在的我也不一样了,我有理想,虽然很遥远,但我有了目标,有了为自己活得一个理由。
我送大家一句话:愿你的生命中有够多的色彩,来造成一个美丽的黄昏,请不要做像小时候一样愚蠢的我,面对坎坷不要退缩,因为躲是躲不过去的,何不微笑去面对,其实,一件事还取决与自己的心态,相信黑暗总会过去,光明总会来临!