这个世界真美作文800字
我们本是纯真的孩子,可是世界不允许我们拥有美好的童话。
——题记
每句歌词都在诉说着作词者的内心。
爱情,我们不该触碰的东西,却想尽办法去感受他。每首歌中,都充满了伤感,而我们这些还处在豆蔻年华的孩子,却是满脸泪水,如是一个经历了无数沧桑的老人。
这样的自己,你还喜欢吗?
我们在童话中感受着幸福的滋味,我们为灰姑娘和王子感到快乐,我们也对狠毒巫婆充满厌恶,曾经的想法多么单纯。我们也在幻想,自己是一个公主,没有巫婆的陷害,没有他人的厌恶,只有父母的疼爱,王子的关心,最终和他过上幸福的生活。可是,当我们一点点长大,一步步走向成熟,我们的心,也变了。
美好的童话,在我们的成长中变了味。可是,这是世界让我们变成了如此,还是我们让这个世界变成了这样。
人间冷暖,悲欢离合。我们真正品味到了几分。纯真,一直在我们身旁,从未走远,只是,你没有去看它而已。
我们总在长大,而内心的情绪也变得复杂,不再相信那些外表华丽的事情,因为害怕,那些美好的事物只要轻轻触摸,就会如散沙一般,飘散在空中,露出苍白的面目。
童话,也离开了我们,我们用厚厚的面具,深深的藏住了自己脆弱的内心。
但当面具被揭开时,伤痕也暴露在了空气中,刺骨的痛仿佛还在心头。
但童话永远在我们心中存有念想。是它让我们有着幸福的幻想,去努力触碰这幸福的美好;是它让我们充满了对这个世界的信心,去体会美好的存在;也是它,让我们了解了这个世界的未知美丽。
也是如此,我们原谅了这个世界没有童话。