卿作文
贯穿这堂课的是 她的三个简单而厚实的作业本,作业本里珍藏着她极具代表性的成长经历和人生感悟。这一巧妙的设计理念令我佩服。第一个作业本记载的是她在过去的一年,连续40天主持《青歌赛》的\'一些精彩片段,以及她在圆满地完成选手·观众和评委之间的有效沟通之前所做的一切准备,她似乎时刻在准备着,付出着,成长着,收获着。每每看到她的时候,那种无形的气质和魅力令我折服。是的,她内外兼具的气质感染了全国的观众朋友,受到了他(她)们的喜爱,并两次成功获得全国“金话筒奖”。张泽群评价她有三个制胜点:第一,情趣点;第二,情致点;第三,情感点。确实,如此。
最令我感动的是第二个作业本——《人物访谈》,它真实地记录了她成长路途的艰辛和不易,里面所展现的师生情、友情,特别是钱学森先生与夫人蒋英之间的崇贞爱情令我敬佩。原来,爱情也可以这样演绎。是啊,追求决定高度,它同样适用于爱情。锦上添花的是董卿启蒙恩师的到场和那一封似乎很轻又似乎很重的评价信,几乎感动了在场的所有人。那一刻,我落泪了,只因感动。
她的第三个作业本是《大型晚会》,我最大的感悟就是,一个人只有经历地够多,承受地够重,才能走得更稳,走得更远。
然而,我知道的,别人的成功再辉煌灿烂也只是别人的。临渊羡鱼,不如退而结网。立足于自我,默默耕耘,勇敢地去追逐属于自己的梦,那才是与我而言最真实的。我始终相信,在不久的将来,我一定会收获专属于我的成功和幸福。