书确是本好书。是在我极度感冒的一个下午被老虎地图欺骗了之后找到的书店,耗费三个小时无果,却在意欲离开的拐角,忽的一下就撞见了,最后一本,孤独是一种修行,被翻得有些旧了,依然大喜。
好书原是要遇的。多亏当初蔡的引导,使我再也受不起盗版书籍的亵渎,甚至于把手洗干再阅,连茶水都忘记了喝。这个青山好言辞功力,满怀林下风,句句锥心。好不易劝服自己,要慢些看,岂不把这好食一餐饕餮了成?
苦等191的时候,我竟然又开始怨我一个人执着在此了。马路路灯下,一只小甲虫缓慢的爬过我如夜般的影子。发短信于他,如若你不在上海,我也不必在南京。
许久,回了一句:倒是我亏欠你了
是问句。也罢,自己难逃红尘,该受此纷扰。幸福不幸福的,本就是虚无。
昨日夜晚,与友人卧谈,我竟因疲倦渐渐知觉模糊,忽然听到她一句:无论贫富、美丑、贵贱,你可以一定要找个疼你的人相伴,如若不如此,你一人孤单单跟他去,山高水长,面对众疑,他不肯站出,你该如何。柳,你可一定要记住!
一语惊醒梦中人,吓得睡意全无。友人已经而立,膝下一子,她定是看透人情冷暖,方来点我这花信丫头。
我在这天印的时日里,常忆起童年树木斑驳中的阳光,嬉戏声在山谷和耳边回荡,板砖中烤焦红薯的香味萦萦袅袅,大黄狗贴在地面的鼻子贪恋的吮吸稻谷在烈日下炸裂的气息,金黄的麦田从门前一直铺至我的梦里。
而如今,我远在他乡,
孤灯夜读,晨起听雨。