蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更稠,春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。今天,是九月十日,我要迎接这个不平凡的日子,因为今天,是第二十五个教师节。
今天,我早早地起床,悄悄走出家门,向花店跑去。那里鲜花琳琅满目,周围人山人海,我好不容易挑了二朵最香最美的康乃磬。望着这美丽的康乃磬,忽然,我的脑海中浮现出了宣老师在给我们上课的情景:
星期五下午第二节课是作文课,我们抄写前天的《心理话》,令人奇怪的是老师也要写一篇作文《对四(2班同学说说心理话》。第三节下课后她念了她写的作文,念到“中午回到家,已经十二点半了,我急匆匆地吃了一碗方便面就来到了学校”的时候,宣老师的眼泪像断了线的珠子落在她衣服上面。我被感动了,眼泪不知何时已经流到了嘴边,我的心中久久不能平静。我想:既然老师这么辛苦,我更要好好学习才是啊!
老师像红烛,燃起了学生心中的火把,却牺牲了自己,直到红烛成灰。老师,您是人类灵魂的工程师,您是培育鲜艳花朵的辛勤园丁。美丽的康乃馨,请带去我最真诚的祝福:“老师,您辛苦了,祝你节日快乐!”