一个风和日丽的上午,兔子姐妹一起来到河边玩耍,河边的景色真美丽,花儿点着头,柳树弯着腰,风儿轻轻地吹着。
一只已饿三天三夜的老虎,看见了正在玩耍的兔子姐妹,老虎赶紧躲进草丛里,心里暗暗高兴:哈哈,这两只小白兔细皮嫩肉的,可以当我的午餐拉!看来我真是命不该绝呀!想着想着,老虎就滴滴答答地流下口水来了。老虎眯着眼睛,添着胡子,嚼动嘴巴,像是已经吃到美味香甜的兔子肉似的。
老虎悄悄地窜出来,溜到河边,张开盆大口,露出锋利的牙齿,嘴里发出“啊呜”的吼声,向兔子姐姐猛扑过去。突然窜出来这么一只老虎,兔子姐姐吓得魂不附体,兔姐姐一把推开兔妹妹说:“妹妹,快跑,这儿我挡着。”兔妹妹摇摇头,勇敢地说:“不,要一块!”它们沿着河边跑啊跑啊,眼看自己就要成为老虎的口中之物,就在这千钧一发在树旁乘凉的大象伯伯看见了,急忙跑了过来,急中生智,“砰”的一声,用自己粗壮的腿狠狠地把老虎踢开了,老虎痛得哇哇叫。
还没等老虎反应过来,大象又用它的长鼻子把老虎卷起来,狠狠地摔在了地上,老虎动弹不得,趁这工夫,大象又把老虎卷起来,把它仍进了河里。哈哈,老虎被河水淹了!兔子姐姐欢呼起来。他们围着大象伯伯唱啊,跳啊,大象伯伯还用鼻子卷起了兔子姐妹,他们十分高兴!