描写水果作文三年级
我一向对长相怪异的水果持排斥的态度,猕猴桃就是一种。
猕猴桃大家都很熟悉,有的人爱吃,有的人不吃,而我之前就是不敢吃的。
我很早就知道这种三个字的水果。我看它的第一眼就不喜欢,那棕色的外皮上长满细针一样的刺毛,一看到那毛茸茸的外皮浑身就起了鸡皮疙瘩,甚或身体也微微颤了一下。我不知道其他人有没有这种感觉,反正我看了就不舒服。
把它的皮扒了,里面更奇怪,果肉竟然是绿色的。切开一看,中间还有斑斑点点的东西,与一般水果大不相同,挺奇怪的。听他们说,咬下去会有一些芝麻似的黑点,味道有的甜有的酸,甜的就很甜,酸的也很酸,两极差别很大。但不管是什么好味道,我一点也不想去尝试。
有一次,我们几个兄弟姐妹聚在一起,外婆给大家切了猕猴桃,说很甜。姐姐二话不说拿起就咬,只见她点了点头说:“嗯,真的很甜。”她很快吃完了半个,接着又拿了另一半继续吃,似乎没有停下来的意思。听了姐姐的称赞,大家也不约而同地拿起来吃,吃完都说很甜。
我却迟迟不肯动手,但口内不住生津,我不禁咽了下口水。这时外婆说道:“诚,你也吃一个,很甜的。”我摇摇头。其实我很想尝一尝,可看到那毛茸茸的外皮就起鸡皮疙瘩,心想:等一下我趁别人不注意偷偷拿一个尝一下吧。
过了一会儿,外婆去院子里收衣服,把装着猕猴桃的盘子放在厨房的桌子上。我偷瞄着厨房,蹑手蹑脚地进去拿了半个尝了一口,香甜中带着点微酸,味道还真不错。“原来这么好吃呀!”我不禁感叹道。
从此以后,我便开始喜欢上这怪怪的猕猴桃了!
生活中有些你不愿接近的事物,其实是你不愿意去面对它,有时鼓起勇气去尝试了解,总会有许多新的收获。