小猪胖胖在外婆家认识了很多朋友,有小兔、小羊和小鸭。他们玩得可高兴了。分别的时候,小猪胖胖请朋友们明天到他家去玩。他们高兴地答应一定去。
第二天,小兔、小羊和小鸭互相约好,一起来到小猪胖胖的家。刚要敲门,忽然听到胖胖正在大吵大闹:“妈妈,你赔我蛋糕!”
“好乖乖,昨天你表弟把蛋糕吃了,明天我再给你买。”
“不行!不行!你凭什么给他吃!”
“妈妈并没错,你不该发脾气。”
“就发,就发脾气,你不赔蛋糕,我就闹!哇——哇——”小猪胖胖大哭大闹。
笃!笃!笃!小鸭在敲门。
小猪见了朋友,忙擦干眼泪说:“你们真准时,咱们在一起玩吧。”
“猪妈妈,您好!”朋友们先有礼貌地向猪妈妈打过招呼,然后一齐对小猪胖胖说:“我们是来和你告别的。不尊敬妈妈的孩子,也不会尊重朋友的。你还是自己玩吧。”说完,他们扭过头,手拉手一蹦一跳地走了。
小猪胖胖看着朋友们远去的背影,低着头对妈妈说:“妈妈,我错了。”