一次篮球比赛的优秀作文
有的同学喜欢打羽毛球,打乒乓球,踢足球,跑步……而我最喜欢打篮球。
周五时我跟同学们约好在明大足球场集合,我激动的彻夜未眠。第二天一早,我吃过早餐,便抱着我心爱的篮球出发了。
篮球比赛开始了,同伴将球传给了我,没有人防我,我心里乐滋滋的,我双手持球,望着遥不可及的篮筐,膝盖稍微弯曲,轻轻一跃,在空中划出一个优美的弧线,将球弹了出去。中了!我方率先得了一个空心的三分球!我方队友邸官京在篮下抢到球后,当仁不让,迅速将球传给了赵子涵,赵子涵左冲右突,用一连串帅气的过人动作,又将球传给站在三分线下蠢蠢欲动的我。我兴奋地将球砸了出去,球仿佛要把篮板砸碎,不过一切都在我的意料之中,虽然球砸到了篮板不过还是进了,我们队又加三分,六比零,不过骄兵必败,在后面的比赛中我们对只加了十二分,又成了悬殊,二十比十八于是我们对奋勇直追。百折不挠,终于赢了这次比赛。
这次比赛使我明白,人类自从发明了电子产品后,整天躺在床上玩手机,很少有人去户外了,所以我建议请大家放下手机,多去户外劳动,不仅锻炼了人们的身心健康,还能预防疾病。在冬天,人们还靠跑步等各项体育运动让自己温暖起来,所以我建议大家多出来运动运动。