关于篮球赛的满分作文
在这个星期二的下午,温柔的阳光照着大地,我们五年级同学进行了一场篮球赛。参加比赛的运动员们,个个脱掉了外套,精神抖擞,摩拳擦掌,准备打一场漂亮的篮球赛。
在旁边观赛的同学们挤满了整个篮球场,大家都在议论纷纷,竞猜者哪个班会赢,谁会得最高分?就在这时,比赛开始了,裁判吹响了提示哨,篮球场上瞬间安静下来,大家拼住呼吸。随着裁判一声哨响,篮球从空中滑落,只见我们班的“女汉子”奚梦甜高高一跃,一下子把球抢了过来,一边运球一边以“迅雷不及掩耳”的速度把球传给了前锋,顾鲍榕果断的把球投向篮筐,篮球在空中划出一道优美的弧线,只听“咚”的一声,“球进啦!1:0Yes!”不知是哪个大嗓门大喊了一声,整个班都沸腾了,更加使劲的为运动员加油,鼓劲。
就这样队员们在球场上激烈的奔跑着,争抢着,你来我往,在兴奋与喜悦中我们班已经6:1遥遥领先。不知是为进球太激动了,还是有点骄傲自满,就在几分钟之内被对方连追两球,比分到了6:3。这时,我们班队员还把篮球传出了界外,造成失误,一时间我的心紧张的悬到了半空中,眼睛紧紧的盯着那个在运动员手中弹跳的篮球。就在紧张而激烈的气氛中,对方的一个高个子抢到了篮球后,一下子把球抛向篮筐,眼看就要进球,我闭着眼睛,只好在心中默念:千万别进,千万别进……最后篮球在球框边缘滚了一圈掉了下来,真的没进球啊,我心里有点暗喜。
看着队员们有点放松轻敌时,我们更加努力为球员们加油鼓劲,我们班篮球队员们整理好情绪,团结一致,全力拼搏。他们各自发挥自己的拿手好戏,有的投篮精准,有的运球行云流水,有的抢球灵活果断。队员们瞬间焕然一新,精神抖擞,又发挥出很好的水平。
当听到裁判吹响终场哨声时,比分定格在12:4,我们胜利了,几乎所有同学一起欢呼,一起高兴的蹦了起来,冲进篮球场和队员们拥抱在一起,一起享受胜利的喜悦。我们的欢呼声,我们的喜悦气氛久久的萦绕在球场上空。